domenica, marzo 23, 2014

Impresa Volta: 3-2 con Monselice

VOLTA MANTOVANA Eccolo servito l’invocato exploit da parte del Volta, capace di sconfiggere il forte Monselice al termine di un match tirato e caratterizzato da scambi lunghi e belle difese. In due ore e venti di gioco non c’è decisamente il tempo di annoiarsi. Due punti che valgono oro contro un’avversaria che non ha mai mollato e che ha provato a fare leva sulla folta rosa.
Volta in formazione tipo: Grazioli in regia, Costanzi fuori mano, Lucchetti e Angelini in banda, Ghirardelli e Ajao al centro, Perroni libero. Il Monselice risponde con Brioli alzatrice, Conti opposta, Fenice e Zaffin schiacciatrici, Rizzo e Volpin centrali, Arbot libero. Le voltesi vincono il primo set anche grazie ad un errore arbitrale, ma avevano dissipato un enorme vantaggio e potevano vincerlo prima. Con una buona correlazione muro-difesa e inducendo spesso le avversarie all’errore, il Volta si stacca 10-4, 19-10 e 20-11 con Costanzi (saranno 31 alla fine i punti dell’opposta) e Lucchetti sugli scudi. La girandola di cambi sul fronte veneto e un calo di attenzione su quello collinare determinano il recupero 21-19 e 23-21 firmato Rizzo e Volpin. Il 24-21 arriva su una schiacciata data out ma in verità dentro e Lucchetti suggella il set-ball. Sono sufficienti il 58% in ricezione e il 28% in attacco contro il 38% e 26% del Monselice. La lotta serrata prosegue nel secondo parziale. Le ospiti volano 2-7 con ace di Volpin. Le padrone di casa rientrano con Angelini che mura la fast di Rizzo (7-8), ma si verifica un altro break con Rizzo, Fenice e l’attacco fuori di Costanzi (7-12). Deborah si riscatta (8-12), ma Savietto, rimasta nei nove metri al posto di Conti dopo il cambio del set precedente, timbra l’11-16. La rincorsa è lanciata e Lucchetti sigla il 22-23, ma una battuta sbagliata e il primo tempo di Volpin valgono il 22-24. Costanzi e la parallela out di Saviotto portano al 24-24 e il team di casa passa per la prima volta in vantaggio nel set con Costanzi. Dopo due set-ball annullati e uno non concretizzato, l’esperta Rizzo mura per il 25-27. Il 30% uguale per entrambe in attacco dà la misura dell’equilibrio. Il Monselice si scatena nel terzo con Rizzo in vetrina (6-15), ma il Volta cade in piedi (11-16 di Ghirardelli dopo due grandi difese, 15-22 con l’ace della neo-entrata Saviatesta, 16-24 di Lucchetti) preparando il terreno per la rimonta. Il 17% in attacco è però da dimenticare. Nel quarto le voltesi si scollano sul 17-11 giocando bene (77% in ricezione, 37% in attacco), mentre le venete perdono smalto (59% e 21%). Il tie-break è punto a punto fino al 10-9, poi Ghirardelli mura per il 12-9 e Costanzi autografa il 13-10. Savietto out regala il match-ball e un altro muro di Ghirardelli decreta il successo collinare.

VOLTA 3
MONSELICE 2
25-21, 25-27, 16-25, 25-14, 15-10
PALLAVOLO VOLTA: Grazioli 4, Costanzi 31, Lucchetti 11, Angelini 13, Ghirardelli 10, Ajao 4, Perroni (L), Rossi, Saviatesta 1. N.e.: Mazzi, Coppiardi, Di Nucci (L). All.: Malavasi-Scaglioni.
MONSELICE CLUB EUGANEA: Brioli, Conti 6, Fenice 11, Zaffin 2, Rizzo 23, Volpin 20, Arbot (L), Sturaro, Limena 1, Savietto 8, Lunardi (L). N.e.: Francescon. All.: Trolese-Bertin.
Arbitri: Cavallaro e Salvemini (Mi).
Note: durata set 28’, 33’, 26’, 24’, 15’; ace 10-9; battute sbagliate 9-6; muri 9-8