Prima veronese, solo un set per il team di Guernieri

COPPA VR
LOCARA EST VOLLEY     3
ARENA VOLLEY PRIMAVERA BUTTAPIETRA 1
25-20 25-21 20-25 25-9
Salve a tutte/i le/gli appassionate/i di volley. Venerdì 19 ottobre partita esterna per la nostra Primavera di Buttapietra contro il forte e quotato Locara, nel bel palazzetto della cittadina omonima, con insidioso e scivoloso pavimento in lucidissimo parquet. Le nostre ragazze sono chiamate a una prova impegnativa: si deve ben figurare contro un avversario più rodato e amalgamato, contemporaneamente cercare un migliore e maggiore affiatamento di gioco all'interno alla squadra stessa. Vediamo come è andata. Cronaca: 1° SET Coach Stefano schiera Baby, Ale, Laura, Marta, Marty, Stefania e Giada libero. Inizio set giocato punto a punto, poi la nostra rice subisce una flessione (in peggio) e coach Stefano chiede timeout sul 4 a 8. Nulla migliora poiché al successivo timeout il distacco rimane pesante: 8 a 14. Le nostre ragazze hanno una impennata di orgoglio e di gioco: riescono a mettere in difficoltà il Locara e ad accorciare le distanze costringendo le avversarie al timeout sul 19 a 22. Una palla murata fuori e una serie di rice approssimative ci condannano 20 a 25. 2° SET Coach Stefano cambia alzatrice, ma il nome non cambia: Barbara. Riusciamo a tener testa alle avversarie fino al 5 pari, poi il Locara allunga sul 10 a 15. Una buona serie di battute di Ale e un pallonetto di prima intenzione di Barbara ci portano al timeout del 13 a 15. Ai nostri muri il Locara risponde con sagaci pallonetti. Il punteggio ha un andamento elastico: 14 a 16, timeout 15 a 19, ace di Marty per il 17 a 19, timeout chiesto da coach Stefano sul 17 a 22 e quello chiesto dal Locara sul 20 a 22. Ci mancherà però il guizzo finale e ci dovremo arrendere 21 a 25. 3° SET Il migliore perché giocato con più determinazione, più attenzione e finalmente si vedono anche delle fast sotto rete. Inizio set molto incerto e giocato punto a punto fino al 4 pari. Le nostre ragazze riescono ad allungare fino al 9 a 5, ma il Locara recupera costringendo coach Stefano al timeout del 9 a 10 (una barca di 5 punti consecutivi! Potrebbe essere deleteria e psicologicamente molto destabilizzante. Invece no! La nostra Primavera riparte!). Un bel pallonetto di Laura ci porta al pareggio sul 10mo punto e poi allunghiamo fino al timeout del 14 a 10. Con un bel muro di Ale e una imperiosa fast di Marty approdiamo al 17 a 13. Recupero Locara che non molla e timeout 20 a 17. Ma le nostre ragazze ci credono, ci credono eccome e iniziano a giocare di fino: ace di Marty, pallonetti di Stefania e di Laura ci fanno vincere meritatamente il set per 25 a 20. 4° SET Inizio disastroso con errori di gioco in tutti i reparti. Coach Stefano, preoccupato, si gioca presto entrambi i timeout sul 2 a 6 e sul 3 a 9. La rice va in blackout e il Locara “vola”: 3 a 11, 3 a 14. Doppia sostituzione: escono Barbara e Stefania, entrano Baby e Vanessa. Riusciamo a fare ancora qualche punto con Marty, ma il set è ormai compromesso e perdiamo vergognosamente 9 a 25 e il match per 1 a 3.
COMMENTO Complimenti al Locara che ha vinto meritatamente, dimostrando di essere squadra affiatata, abituata al gioco vario e corale. Lodevole la difesa e le palle recuperate e “tirate su” (anche quelle impossibili) da queste brave avversarie. La nostra Primavera ha lottato nei primi due set con tenacia e ha colto una pregevole e meritata vittoria di set nella terza frazione. Stiamo ancora cercando il baricentro e il perno del gioco, quindi vi è ancora molto lavoro da svolgere. Coach Stefano, a caldo (appena finita la partita), ma nella umidità serale tipica del mese di ottobre, lamentava ancora i soliti errori: difesa che si sposta indietro quando riceve e ragazze che valutano la traiettoria della palla quando ormai sorvola il nostro campo, non quando è partita dalle mani dell'avversario. Pregevole il terzo set, ma sono molto amareggiato per il quarto, ha concluso, perso male e senza combattere, accettando il gioco avversario quasi supinamente. Mi trovo d'accordo e aggiungo che con un buon lavoro e una piena guarigione delle infortunate (la Zed viaggia con fotocopia della lastra della mano esibendola come un lasciapassare alla frontiera della ex cortina di ferro) e influenzate, i risultati e il rendimento non potranno che migliorare. Un caro saluto a tutte/i dal Vostro Aldo. Ciao!