sabato, settembre 29, 2012

Coppa, Volta sconfitto in casa

VOLTA MANTOVANA. Sfuma per il Volta la possibilità di incamerare la seconda vittoria in Coppa: l’Ospitaletto è corsaro al PalaValle con merito e all’équipe voltese restano solo le buone prove di Moda e Speltoni e, per metà partita, di Ghirardelli e Pini. Le ospiti quando accelerano si rivelano infermabili e anche i cambi si inseriscono al meglio in un collettivo che appare più rodato rispetto a quello collinare. Pure sul fronte di casa si pesca dalla panchina, ma il Volta riesce solamente a conquistare un set, non a raddrizzare il match. Il Volta schiera Gozzini in regia, Baltic fuori mano, Speltoni e Pini in banda, Ghirardelli e Moda al centro, Coà libero. I primi due set si svolgono in fotocopia: mantovane avanti e poi superate. I buoni servizi della regista e le veloci di Ghirardelli propiziano il 9-5. L’Ospitaletto impatta a quota 11 ed è punto a punto fino al 16-16, poi il contrattacco ospite sale in cattedra (17-20). Il tutto è condito da qualche errore ed è 18-22. La difesa voltese si rimette in carreggiata e Moda e Pini annullano due set-ball, ma Fridrihsone chiude. Speltoni, Moda e Baltic sono protagoniste dell’8-4 del secondo parziale, ma i tanti ace delle avversarie conducono da 11-12 a 14-17. Melegari e Bulgarelli restano in campo nel terzo, vinto grazie alla correlazione muro-difesa e ad un attacco più incisivo. Il quarto, tuttavia, parte male (0-4) e prosegue peggio (2-11, 10-19). Tardivo il risveglio sul finale.