lunedì, luglio 09, 2012

Un grande rientro per Asola: 2x2 beach a Verri-Nibbio, 3x3 green a Peretto-Amista-Moretti

ASOLA Christian Verri e Piermario Nibbio nel beach, Ingrid Amista, Michela Peretto e Francesca Moretti nel 3x3 green firmano il bentornato alla piscina Schiantarelli di Asola nel circuito provinciale. Il torneo junior è stato vinto dal trio Barbieri A.-Angelini G.-Saccani. Sulla sabbia si è giocato con la cara vecchia formula, adesso soppiantata da semifinali incrociate o orizzontali fra vincenti e perdenti, che invece contempla ancora finale vincenti, perdenti e finalissima. Verri-Nibbio si sono presi la rivincita nella finalissima nei confronti di Speringo-Mariotti (15-13 al terzo) che li avevano spediti nei perdenti battendoli 2-0 nella semifinale vincenti. La coppia è riuscita a risalire alla grande e nella finale perdenti ha steso Onorini-Tanadini. La finale vincenti aveva poi arriso a Speringo-Mariotti contro Bassotto-Bolzoni, i quali infine si sono classificati quarti, battuti da Bertolinelli-Sinigaglia dopo aver liquidato con fatica Mutti Luca-Gorgaini. Piermario Nibbio è stato premiato come miglior giocatore. In gara anche Rivera-Man, Crotti-Frigerio, Bianchi-Torreggiani, Vecchi-Turra, Mutti An.-Mutti Al., Caleffi D.-Caleffi I. Il torneo maschile si è spalmato su due giornate e, senza i gironi, la formula prevedeva due set su tre ai 21. Quello femminile si è invece disputato tutto ieri (categorie senior e under 16) con tanti campi allestiti nell’ampio spazio verde del parco. La vittoria del trio Amista-Peretto-Moretti era annunciata, come lo erano le avversarie della finale: Migliavacca-Devincenti-Rizzi. Le due terne erano teste di serie. Partita combattuta: 21-20, 21-18. Il vantaggio del +2 è stato abolito dagli organizzatori sin dall’inizio. Si sono giocati i gironi (ogni torneo aveva 6 terne), poi semifinali e finali per i piazzamenti. Terze si sono classificate Melli-Bottani-Montagnani della C di Curtatone. Quarte Campedelli-Leoni-Zaffanella. Quinte Girelli-Girelli-Morandini e seste Barbieri A.-Culatina-Andreoli. Nelle junior dal secondo al sesto posto si sono piazzate Benetti-Adinolfi-Mantovani, Gibertoni-Nobis-Tosini, Bottarelli-Rasi-Kuqi-Barbieri C., Barbieri B.-Torreggiani-Vinciguerra-Bergamaschi, Conti G.-Conti V.-Visani-Signorini.